群馬大学食健康科学教育研究センターは、「食と健康」に関わる研究の推進及び専門人材の育成により、大学の教育研究及び社会貢献活動等の向上に資するとともに、地方公共団体及び地方産業界等と連携して、地域産業の振興及び社会における健康増進に寄与することを目的として、平成29年12月1日に設置されました。
これまでに、関連機関との情報交換、研究環境の整備等を進めてきましたが、事業を本格的に開始するにあたり、キックオフシンポジウム~群馬の食は世界を目指す、群馬大学の新しい地域貢献のかたち~を下記のとおり開催する運びとなりました。
日 時 : 平成30年5月29日(火) 13:30~17:00(開場13:00)
場 所 : 群馬県社会福祉総合センター8階 大ホール(〒371-0843 群馬県前橋市新前橋町13-12)
連絡先: 群馬大学総務部企画評価課(食健康科学教育研究センター担当)
TEL 027-220-7633/7634(直通)
E-mail suuri-shokukenkou@jimu.gunma-u.ac.jp
詳細はこちら ⇒ 群馬大学食健康科学教育研究センター